Лагер

Более 90 % современного пива — это лагеры (собственно, когда мы произносим слово «пиво», то чаще всего и подразумеваем лагерное пиво). Дрожжи для низового брожения были выведены в Баварии в XVI веке и стали широко применяться в промышленном производстве с середины XIX века.

Они ферментируют сусло при температуре 7‑12 градусов и в ходе процесса оседают на дно чана. Низовое пиво может несколько месяцев созревать в холодном помещении, а свое название оно получило от немецкого «lagern» — «хранить».
Наиболее распространенный на рынке сорт лагерного пива — пльзеньское пиво (принятые варианты названия — «pilsener», «pilsner», «pils»). Этот золотистый лагер был впервые сварен в Богемии в городе Пльзене в середине XIX века. Будучи очень схожим с пивом «lager», сегодня название «pils» также используется для описания любого пива низового брожения с характерным светло-золотистым цветом, безупречной прозрачностью, приятным ароматом и мягким вкусом. Сегодня названия «лагерное» и «пльзеньское» пиво употребляются зависимости от того, какое название прижилось в той или иной стране.
Итак, лагер — термин, используемый во всем мире для описания классическоего пива низового брожения. Этот тип пива отличается хорошей насыщенностью углекислым газом, легко пьется, сварен со средним количеством хмеля. Как правило, лагер, сваренный на севере Германии чуть более темный по цвету, чем сорта, сваренные в южных районах Франконии и Баварии, а также в Чехии.


В целях осуществления успешной деятельности в области оборота алкогольной продукции (в т.ч. пива и пивных напитков), просим вас внимательно ознакомиться с требованиями и провести подготовку к подключению к системе ЕГАИС в указанные сроки.