Ячменное вино (Ячменное вино)

Англичане называют ячменным вином пиво, сваренное на основе ячменя. Бельгийские пивовары используют похожее наименование — «герстевейн» (gerstewijn) — для обозначения наиболее крепких элей, имеющих длительный период созревания и высокое содержание алкоголя.

Ячменное вино обладает сложным сладким вкусом с оттенком солода и выраженным согревающим эффектом благодаря высокой концентрации алкоголя. Оно может храниться в течение длительного времени, иногда до десяти-двадцати лет. Содержание алкоголя варьирует в пределах 8‑12 % об.


В целях осуществления успешной деятельности в области оборота алкогольной продукции (в т.ч. пива и пивных напитков), просим вас внимательно ознакомиться с требованиями и провести подготовку к подключению к системе ЕГАИС в указанные сроки.